Новости

Подлодку — носитель «Посейдонов» спустят на воду в апреле

Подводная лодка проекта 09852 «Белгород» носитель первых подводных роботизированных аппаратов «Посейдон» будет спущен на воду 23 апреля 2019 года в городе Северодвинске, — сообщает ТАСС.

«…«Белгород» будет выведен из эллинга «Севмаша» и спущен на воду 23 апреля», — сказал один из источников агентства ТАСС.

По утверждениям агентства «Белгород» будет достраиваться уже на плаву, а испытания его реактора будут проходить в 2019 году. Окончательные испытания субмарины «Белгород» будут проведены в 2020 году.

«…в 2020 году пройдут заводские ходовые и государственные испытания субмарины, в конце того же года «Белгород» должен быть передан Военно-морскому флоту», — сообщил неназванный источник ТАСС из военного ведомства.

Напомним, что 20 февраля в послании Федеральному собранию  президент России Владимир Путин сказал, что первая подлодка-носитель глубоководных необитаемых аппаратов «Посейдон» будет спущена на воду весной  этого года. Кроме этого Президент России ранее заявил о завершении испытаний данного необитаемого роботизированного аппарата.

Впервые о создании в России необитаемого аппарата с ядерным реактором Владимир Путин рассказал в своём послании Федеральному собранию в Марте 2018 года. Данные аппараты могут быть укомплектованы как обычными, так и ядерными средствами поражения целей. Сам аппарат может находиться под водой на глубине в 1 километр и имеет межконтинентальную дальность хода. Данная разработка может уничтожать как прибрежную инфраструктуру, так и авианосные соединения любого противника.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше