Новости

Новый дизель-поезд будет курсировать между Минском и Витебском

В декабре между Витебском и Минском начнут перевозить пассажиров новые дизель-поезда закупленные в Польше. Белорусские железнодорожники заключили с поляками контракт на покупку шести таких поездов. Об этом рассказал Александр Захаревич занимающий должность начальника пассажирской службы БелЖД, — сообщает TUT.BY.


«Сейчас мы закупаем поезда составностью шесть вагонов. — Задача — чтобы все дневные поезда, которые сформированы из вагонов локомотивной тяги, перевести на комфортабельный моторвагонный подвижной состав», — рассказал Захаревич.


Новые дизельные поезда будут функционировать на неэлектрофицированных участках железной дороги. В частности:

  • Минск — Витебск;
  • Минск — Гродно;
  • Минск — Могилёв.

В данный момент уже поступили три поезда, которые в данный момент проходят сертификацию и испытания. Данные машины в декабре начнут курсировать между Минском и Витебском. Остальные поезда начнут свою работу в 2020 году.

Новые поезда позволят сократить время в пути между столицей и областным центром.


«График мы пока не прорабатывали. Думаю, получасовую выгоду мы будем иметь. Но как пример могу привести то, что мы уже реализовали. Предположим, проект с новым подвижным составом Минск — Гомель. Время поезда в пути составляло 2 часа 59 минут. Даже автомобилисты не смогли с нами сравниться. Сегодня он идет уже 2 часа 44 минуты», — рассказал Александр Захаревич.


Читайте также:

Метки (тэги)