Новости

Полиция Литвы задержала 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов

Вчера, 26.07.2021 года полиция задержала 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов. Об этом сообщает BNS.

В Литве уже несколько дней продолжаются акции протеста. Причина — планы правительства построить на полигоне в Руднинкае центр временного содержания для мигрантов. Однако, жители сразу нескольких населенных пунктов выступают против этих планов. Они блокируют дороги, не пропускают технику и отказываются выполнять требования полицейских.

Вчера, к вечеру ситуация стала достаточно напряженной. Группа людей на автомобилях заблокировала подступы к полигону в литовском Руднинкае. После того, как протестующие отказались освободить дорогу, силовики их оттеснили. Помимо этого, огородили дорогу, применив силу против безоружных людей. А также задержали нескольких активистов.

«В связи с неподчинением законным требованиям задержали восемь человек. На месте на них составлены протоколы об административных правонарушениях», — сообщил представитель полиции по связям с общественностью Рамунас Матонис.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button