Новости
Тенденции

«Политика не отпускает»: Лукашенко встретился с экс-президентом Украины Кучмой

Двустороннее сотрудничество Беларуси и Украины развивается. Этот факт сегодня на встрече с представителем Киева на переговорах в трёхсторонней контактной группе и бывшим украинским президентом Леонидом Кучмой особо отметил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Он обозначил, что в 2018 году товарооборот между странами, являющийся основой отношений, только по официально зарегистрированным цифрам составил $5,5 млрд.  

Как передаёт пресс-служба главы белорусского государства, Лукашенко и Кучма тепло поприветствовали друг друга.

«Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему», — выразился Президент Беларуси.

Украинский политик в свою очередь назвал такое мнение Александра Лукашенко положительным сигналом.  

Белорусский лидер подчеркнул, что люди в нашей республике, и не только политические деятели, с удовлетворением восприняли приезд Леонида Кучмы в Минск, и не только как представителя в ТКГ.

Роль и место Минска в процессе переговоров ТКГ по украинскому вопросу глава государства назвал колоссальными. Комментируя сделанные ранее заявления о необходимости переноса переговорной площадки в другое место, Александр Лукашенко назвал это абсолютным абсурдом, не имеющим под собой никаких оснований.

Экс-президент Украины выразил уверенность, что история и завтрашний день говорят о том, что необходимо совместно решать проблемы, существующие ныне в его стране. И в этом, подчеркнул Кучма, Киев рассчитывает и на помощь лично и белорусского лидера, и нашей республики.

О том, что представлять Киев на переговорах трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе будет снова Леонид Кучма, стало известно несколько дней назад. Соответствующее решение принял новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский.

В среду, 5 июня, в Минске состоится очередное заседание ТКГ.

Читайте также:

Метки (тэги)