Новости

Новейший беспилотник «Охотник» и Су-57 совершили первый совместный полёт

Телеканал «Звезда» опубликовал видео первого совместного полёта новейшего беспилотного летательного аппарата «Охотник» и истребителя Су-57.

Отмечается, что полёт был совершён «Отоником» в рамках испытательной программы в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства.

В процессе «Охотник» и самолёт-лидер Су-57 отработали взаимодействие по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию, чтобы применить авиасредства поражения большой дальности, не заходя истребителю в зону условного противодействия ПВО.

Длительность первого совместного полёта превысила 30 мин. Местом проведения испытаний выбран один из испытательных аэродромов Минобороны РФ.

Схема выполнения БПЛА «Охотник» носит название «летающее крыло», которая предполагает применение спецматериалов и покрытий, делающих летательный аппарат почти незаметным для радиолокационных средств обнаружения. «Охотник» может похвастаться наличием целевой аппаратуры для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Читайте также:

Метки (тэги)