Новости
Тенденции

Половину медалей на Европейских играх завоевали белорусские самбисты

Уверенный старт белорусских спортсменов на II Европейских играх уже по итогам первого дня соревнований позволил стране выйти на второе место в общем медальном зачете. Из 14 завоеванных медалей семь на счету участников соревнований по самбо. Первые итоги опубликованы на официальном сайте Игр.

Золото Беларуси завоевали Александр Кокша (до 68 кг) и Анжела Жилинская (до 72 кг). Серебро присудили Анастасии Архиповой (до 56 кг), бронзу — Анфисе Капаевой (до 48 кг), Татьяне Мацко (до 64 кг), Владиславу Бурдь (до 57 кг) и Тимофею Емельянову (до 82 кг).

Напомним, что первую золотую медаль за свое выступление в балансовых упражнениях завоевали Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович. Спортсменки обошли коллег из Бельгии и Португалии, получивших соответственно серебно и бронзу.

В воскресенье, 23 июня, в рамках II Европейских игр разыгрывается 38 комплектов наград. Участники соревнований представят свои наработки в таких видах спорта: спортивная акробатика, художественная гимнастика, пулевая и стендовая стрельба, стрельба из лука, велосипедный спорт — шоссе, дзюдо.

Еще больше укрепить свои позиции есть шансы и у белорусских самбистов. В третий день Игр также запланированы соревнования и в этом виде спорта.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)