Новости

Польша изменила порядок оформления шенгена для граждан Беларуси

Польша с 28 ноября изменила правила записи на подачу заявлений на визу в Шенгенскую зону для граждан Беларуси. Как сообщает во вторник, 22 ноября Польский визовый центр, теперь дя всех лиц старше 18 лет требуется обязательное прохождение верификации через систему МСИ (Межбанковская система идентификации).

«Межбанковская система идентификации (МСИ) – это система, используемая для удаленной идентификации клиентов без их личного присутствия и предоставления им услуг с помощью цифровых каналов обслуживания.

МСИ позволяет, единожды пройдя процедуру личной идентификации в одном из банков, получать обслуживание посредством цифровых каналов банков и других участников финансового рынка Республики Беларусь в удобное для клиента время», — поясняется в новых правилах для получения записи на оформление визы.

Верификацию в системе потребуется пройти всего один раз. После ее завершения нужно записаться на подачу документов на сайте VFS и ждать информации о времени подачи пакета документов. Без верификации совершеннолетним гражданам Беларуси получить запись и оформить визу будет невозможно.

Ранее депутаты Европарламента (ЕП) проголосовали за вступление Хорватии в Шенгенскую зону. Они приняли решение отменить внутренний пограничный контроль между Шенгенской зоной свободного передвижения и Хорватией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button