Польша подтвердила планы по размещению американской военной базы на своей территории |
Новости

Польша подтвердила планы по размещению американской военной базы на своей территории

Министр обороны Польши Мариуш Блащак подтвердил желание Варшавы разместить на территории страны постоянные военные базы США. Подробности о размещении американских бз Мариуш Блащак рассказал сегодня в эфире Польского радио.

По словам польского министра, размещение американских военных баз «важно для безопасности Польши и поляков». Мариуш Блащак подчеркнул, что обеспечение безопасности является приоритетом правительства Польши. Из соображений безопасности Польша  покупает новое оружие, наращивает численность армии, модернизирует инфраструктуру, строит новые базы и обновляет полигоны.

Мариуш Блащак также указал на особую роль США в НАТО:

«Мы стремимся к тому, чтобы отношения в рамках НАТО были как можно крепче, — добавил министр.  Нет НАТО без США».

Ранее стало известно о том, что Польша направила в Конгресс США и в администрацию Трамп документ с предложением разместить американские военные базы на своей территории. Польша готова потратить от $1,5 млрд до $2 млрд на размещение одной американской бронетанковой дивизии либо равноценного соединения. Польская сторона также готова построить для американских военных всю необходимую инфраструктуру: полигоны, больницы,  казармы, дома для семей военнослужащих, школы для детей американских военнослужащих. Военная база США может разместиться вблизи польских городов Быдгощ и Торунь, сообщает ТАСС.

Изображение на обложке: http://www.usar.army.mil/

Вам также будет интересно:

Польша готова заплатить $2 млрд за размещение постоянной военной базы США

Польша приняла решение по высылке российских дипломатов

Трамп: США построят мир через силу

Метки (тэги)
Показать больше