Новости

Польша построит остров «безопасности» в Калининградском заливе

Польша намерена построить остров в Калининградском заливе для обеспечения собственной безопасности. Об этом сообщает Onet со ссылкой на информацию из тендерных закупок польского правительства, — по информации РИА Новости.

Остров должен быть насыпан в польских территориальных водах, для его создания планируется использовать грунт задействованной при строительстве канала для судоходства на Балтийской косе.

Остров «безопасности» расположат на высоте двух метров над уровнем моря. Насыпь будет представлять из себя эллиптическую форму, её длинна составит два километра, а ширина около километра.

Данный объект не будет использоваться в туристических целях, а его строительство по предварительным подсчётам обойдётся в 880 миллионов злотых.

Остров предполагается возвести в рамках программы создания водного соединения Калининградского залива с Гданьским. Данная программа нацелена на увеличение обороноспособности Польши в данном регионе.

Такое решение было принято польским правительством в мае 2016 года, что должно позволить морским судам заходить в порт Эльблонг.

План строительства острова начали воплощаться в жизнь в декабре 2018 года, когда правительство Польши объявило тендер на строительство. В связи с открытием проекта Ярослав Качиньский являющийся председателем правящего большинства парламента Польши и министр морского хозяйства и судоходства Грубарчико установили столб символизирующий собою начало строительства.

Вам также может быть интересно:

Беларусь рассчитывает на польскую поддержку в переговорах с ЕС по визовому соглашению

МИД: Беларусь и ЕС «реально приблизились» к подписанию визового соглашения

Шенгенская виза может подорожать до 80 евро

Метки (тэги)
Показать больше