Новости

Польша призвала ЕС усилить борьбу с «российской дезинформацией»

Варшава призвала все государства члены Европейского союза (ЕС) усилить борьбу с «российской дезинформацией». Так, в Варшаве предложили создать в каждой стране ЕС по подразделению, которые будут ответственны за стратегическую коммуникацию для того чтобы противодействовать России в «попытках влиять на внутренние процессы в Европе», — сообщает Topwar.

Правительственный  центр Польши призвал создать на территории ЕС сеть подразделений отвечающих за стратегическую коммуникацию (StratCom). Данные подразделения должны будут работать с информацией, поступающей из России. По мнению польских специалистов уже имеющиеся центры со своими задачами не справляются и дают возможность Москве вмешиваться во внутри европейские процессы.

Польша также призывает финансово поддерживать антироссийские неправительственные организации и взаимодействовать с центрами НАТО.

В Варшаве отметили, что Россия находится в состоянии информационной войны с Западом и пытается разделить европейское сообщество, оказывая влияние на процессы внутри ЕС.

«Цель этих усилий – сделать так, чтобы отвечающие интересам России идеи, такие как отмена экономических санкций, введенных после аннексии Крыма, агрессия против Украины и включение России в переговоры в сфере европейской безопасности, стали предметом общественного обсуждения», — сообщается в аналитической записке составленной Польским институтом международных отношений.

Из этого же документа стало известно, что рабочая группа East StratCom Task работающая на территории ЕС с 2015 года уже «раскрыла» свыше 4,5 тысяч случаев дезинформации, которые якобы поступали из России.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)