Новости
Тенденции

«Помолись, положи цветы и уходи». Лукашенко рассказал, что можно делать в Куропатах

В Куропатах необходимо высадить больше деревьев. Такое поручение глава государства дал сегодня в ходе ознакомления с благоустройством территории у МКАД.

«Здесь надо заняться дополнительно посадкой деревьев. И они, кто там лежит (они нас видят), спасибо скажут. По периметру туи можно», — заявил Президент, призвав подумать над окончательным благоустройством урочища.

Александр Лукашенко заявил о недопустимости того, чтобы в Куропатах кто-то делал что-либо без разрешения, назвав это политической демонстрацией.   

«Можешь прийти, пожалуйста, помолись, положи цветы и уходи, не мешай этим людям», — приводит слова белорусского лидера Sputnik.

В общем глава государства потребовал более активно и продуманно проводить работы по озеленению вдоль МКАД, уделяя особое внимание развязкам, откосам, пустующим территориям.

Напомним, в апреле, комментируя сложившуюся вокруг урочища ситуацию, Александр Лукашенко заявил, что градус политизации темы Куропат преувеличивать не следует. Общаясь с журналистами в ходе республиканского субботника, Президент пообещал, что там будет наведён соответствующий порядок и введены определённые правила, посетить же Куропаты сможет любой желающий.

Напомним, 4 апреля в урочище с помощью спецтехники убрали установленные в 2018 году активистами кресты. 

Позже стало известно, что в Куропатах убрали металлические кресты, установленные вдоль МКАД. На их месте высадили деревья, с разных сторон поставили калитки.

Читайте также:

Метки (тэги)