Новости

Помпео о выводе войск из Сирии: это не означает отказа от борьбы с терроризмом

Вывод войск США из Сирии не изменит способность Соединённых Штатов продолжать выполнять необходимые военные действия. Как заявил, общаясь с журналистами в Абу-Даби, госсекретарь США Майкл Помпео, целью Америки является полное избавление от присутствия иранских сил в Арабской Республике.

Напомним, о выводе американских войск из Сирии в Вашингтоне объявили в декабре прошлого года.

Факт ухода из Сирии пары тысяч служащих в униформе Помпео назвал тактическим изменением, которое значительно не меняет способность и дальше проводить военные действия, которые необходимы.

Цель Вашингтона, по словам Помпео, — полное избавление от присутствия иранских сил на сирийской территории.

«Это амбициозная цель. Но это наша цель. Это наша миссия. Методы, которые мы будем использовать, разнообразные», — приводит слова американского госсекретаря РИА Новости.

Как отметил Майкл Помпео, в Соединённых Штатах хотят, чтобы Иран вёл себя как нормальное государство.

«Вывод наших сил из Сирии не означает отказа от борьбы с терроризмом. Уничтожение ИГ остаётся нашим приоритетом», — сказал представитель Вашингтона телеканалу Al Hadath, добавив, что Вашингтон продолжит сотрудничество в этом вопросе с союзными странами.

Как сообщило 11 января Agence France Presse, ссылаясь на заявление представителя возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ Шона Райана, коалиция начала покидать Сирию. График вывода войск, местоположение или передвижения, по словам Райана, не разглашаются из соображений безопасности.

Однако в МИД России, комментируя вывод американских войск из Арабской Республики, заявили, что США уходят так, чтобы найти повод остаться.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше