Порошенко подписал указ о прекращении действия некоторых договоров СНГ |
Новости

Порошенко подписал указ о прекращении действия некоторых договоров СНГ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 мая «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ».

Соответствующий указ №139 обнародован на сайте Администрации Президента. «Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

Документ датирован 19 мая, но опубликован только во вторник, 22 мая. Вместе с тем решение СНБО 2 мая 2018 года, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано. Как сообщалось, 2 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения о прекращении участия Украины в деятельности координационных органов СНГ.

Последствия выхода

Выход Украины из Содружества Независимых Государств (СНГ) может обернуться для Киева потерей миллиардов долларов и массовой безработицей жителей страны, сообщает польская газета Rzeczpospolita.

Так, отмечает издание, Украина подписала в рамках содружества множество документов, в том числе о безвизовом режиме, свободной торговле и обмене правовой информацией. Таким образом, их расторжение приведет к тому, что более трех миллионов граждан страны больше не смогут работать в России.

Специалисты также напомнили, что в 2017 году торговый оборот Украины со странами СНГ составил $16 млрд, большая часть из которых приходится на РФ. Однако Киев может выйти из содружества «напоказ», как это сделала в свое время Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает выгодные ей договоры, считает газета.

Источник: belta.by, regnum.ru

Вам также будет интересно:

Украина выйдет из всех договоров СНГ, которые противоречат её национальным интересам — Порошенко

Порошенко отозвал украинских представителей из всех уставных органов СНГ

«Нет никаких иллюзий». Порошенко анонсировал скорое изменение статуса Крыма в Конституции Украины

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.