Порошенко предложил Германии альтернативу «Северному потоку-2» |
Новости

Порошенко предложил Германии альтернативу «Северному потоку-2»

Президент Украины остерёг Германию от реализации проекта «Северный поток-2». По мнению Петра Порошенко, которым он поделился с немецкой газетой Handelsblatt, строительство этого газопровода — «чисто политический проект», финансируемый Москвой.  

«Простите за резкие слова, но «Северный поток-2» — это политическая взятка за лояльность к России», — высказался украинский лидер.

По его словам, Москва — «крайне ненадёжный партнёр», а результатом осуществления проекта «Северный поток-2» станет экономическая и энергетическая блокада Киева.  

Порошенко убеждён, что у газопровода отсутствует «экономически оправданная основа», транзит же голубого топлива через украинскую территорию обойдётся гораздо дешевле, кроме того, его можно легко и выгодно модернизировать.

«Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать 10 млрд евро в «Северный поток-2», — предложил глава государства.

Напомним, в конце марта власти Германии разрешили компании Nord Stream 2 (учредитель и единственный акционер — «Газпром») проложить участок «Северный поток-2» в экономической зоне страны.

Также газопровод будет проходить через Россию, Финляндию, Швецию и Данию.

Президент Украины назвал строительство «Северного потока-2» «серьёзной опасностью» для Киева, а защитников этого проекта — сообщниками Москвы. 

Изображение на обложке: https://nv.ua 

 

Вам также будет интересно:

Верховная рада призвала мировое сообщество заблокировать «Северный поток-2»

Порошенко назвал защитников «Северного потока-2» сообщниками Москвы

Власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2»

Метки (тэги)
Показать больше