Новости

Порошенко призвал Европу усилить давление на Россию

Германии и её союзникам нужно усилить военное присутствие в Чёрном море, что будет являться сдерживающим фактором для России. Такое заявление в интервью немецкому Funke Media Group сделал украинский лидер Пётр Порошенко.

В Германии в свою очередь заявили о попытках Украины втянуть европейское государство в войну.

«Я считаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — рассказал в интервью телеканалу N-TV бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Президент Украины подчеркнул, что «агрессивные действия России неприемлемы», и призвал международное сообщество и объединённую Европу усилить давление на Москву.

«Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция в отношении агрессивного поведения России. Мы должны остановить «Северный поток-2». Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях», — говорится в сообщении, размещённом на сайте главы государства.

Призывая к реакции против России, вспомнил Пётр Порошенко и случай в Солсбери, где в начале марта пытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Несколькими днями ранее украинский Президент пригласит флот НАТО в Азовское море, чтобы тот поддержал Украину в конфликте с Россией. Порошенко считает, что Путин «хочет аннексировать Азовское море», и заявляет, что «единственный язык, который Путин понимает, это сплочённость западного мира».

Напомним, результатом инцидента в Керченском проливе стало введение с 28 ноября в отдельных регионах Украины — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей — военного положения. Оно будет действовать 30 дней.

Вам также будет интересно:

В МИД Беларуси прокомментировали ситуацию в Керченском проливе

Провокация в Керченском проливе, визит Алиева в Беларусь, недовольство Лукашенко и новый мэр Минска

Порошенко: Украина находится под угрозой полномасштабной войны с РФ 

Метки (тэги)
Закрыть