Порошенко: проект «Северный поток-2» — это «троянский конь» Кремля |
Новости

Порошенко: проект «Северный поток-2» — это «троянский конь» Кремля

По словам Петра Порошенко, проект «Северный поток-2» — это «троянский конь» Кремля против европейской энергетики и геополитической безопасности. Так Президент Украины отреагировал на продолжение реализации российского газопроекта.

«Призываю наших европейских партнёров как можно скорее избавиться от обманчивого и разрушительного Кремлёвского заклятия и твёрдо отстаивать собственную энергетическую безопасность», — написал лидер в своём микроблоге в Twitter.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе Пётр Порошенко назвал «Северный поток-2» «абсолютно политическим» проектом. Целью же строительства газопровода глава государства считает нанесение удара по Киеву и многим другим странам ЕС и НАТО.

Напомним, власти Германии выдали разрешение компании Nord Stream 2 (учредитель и единственный акционер — «Газпром») проложить участок «Северный поток-2» в экономической зоне страны ещё в конце марта. Президент Украины Пётр Порошенко назвал строительство газопровода «серьёзной опасностью» для Киева, а защитников этого проекта — сообщниками Москвы. 

Проект предполагает строительство газопровода (мощность — 55 млрд куб.м газа в год) от российских берегов через Балтийское море до Германии. Разрешение на реализацию «Северного потока-2» помимо немецких выдали также шведские и финские власти.

В июле Госдеп США предупредил компании, работающие над «Северным потоком-2», о «серьёзном риске санкций».

Вам также будет интересно:

Путин назвал условие сохранения поставок газа через Украину

Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»

«Недобросовестная конкуренция» и «политический шпагат». В Москве ответили на заявления Трампа о «Северном потоке-2»

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.