Новости

Порошенко рассказал, когда и где может состояться встреча в «нормандском формате»

В ближайшее время встречу в «нормандском формате» с участием Украины, России, ФРГ и Франции может принять Париж. С таким заявлением перед журналистами сегодня, по итогам переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, выступил Пётр Порошенко.  

«Мы скоординировали повестку дня, чтобы в ближайшее время провести заседание нормандского формата, которое может пройти в Париже», — приводит слова украинского лидера телеканал «112 Украина».

В четверг, 10 мая, в немецком Ахене состоялась встреча канцлера Германии и Президентов Франции и Украины. На повестке дня была «дорожная карта» исполнения минских договорённостей по Донбассу.

«Мы тщательно обсудили возможные наши шаги, «дорожную карту» имплементации минских соглашений обязательно с использованием элемента миротворцев», — рассказал Порошенко представителям СМИ.

Глава украинского государства считает, что реализация минских соглашений по части безопасности не представляется возможным без введения на территорию Донбасса миротворческого контингента.

Ранее Пётр Порошенко заявил, что половина тех, кто участвует в боевых действиях в Донбассе, — российские граждане, подчеркнув при этом, что Киев располагает подтверждёнными цифрами.

Изображение на обложке: http://www.president.gov.ua 

 

Вам также будет интересно:

Порошенко назвал число «российских солдат» в Донбассе

В ЛНР заявили, что конфликт в Донбассе переходит в «горячую стадию»

Силовая операция Киева в Донбассе меняет формат и переходит под полный контроль ВСУ

Метки (тэги)