• 12.07.2018
  • 219

Порошенко встретился с Трампом накануне встречи президентов России и США

  • Президент Украины Пётр Порошенко сегодня встретился с Дональдом Трампом.  Об этом сообщило украинское информагентство «Униан» со ссылкой на дипломатические источники. 

    Встреча Порошенко и Трампа длилась около 20 минут. За это время лидеры двух стран успели обсудить «Северный поток-2» и дальнейшее сотрудничество в оборонной сфере.

    Ранее планировалось, что Трамп встретится с президентами Азербайджана, Грузии, Румынии и Украины на полях саммита НАТО в Брюсселе. Однако американский президент  отменил все запланированные встречи.

    На саммите НАТО в Брюсселе Порошенко поблагодарил Альянс и ЕС за поддержку в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе и «деоккупации Крыма». По словам Петра Порошенко, Украина «получила сильный сигнал от Белого дома и Госдеп США, , который выражает твёрдую позицию непризнания аннексии Крыма».

    Пётр Порошенко также подтвердил готовность отдать европейским компаниям управление газотранспортной системой Украины. По мнению украинского президента, это позволит ЕС снизить расходы и остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», сообщает ТАСС.

    Ожидается, что Путин и Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки. По словам Дональда Трампа, на встрече с Путиным он обсудит ситуацию в Украине и Сирии, сообщает life.ru.

    Изображение на обложке: https://112.ua/

    Вам также будет интересно:

    Трамп сравнил предстоящие переговоры с Путиным и Мэй

    Трамп о встрече с Путиным: я готовился к этому всю свою жизнь

    Пенс заявил, что Путин и Трамп обсудят экономические связи, Украину и Сирию

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Политика, США, Украина
    Loading...