Новости

Порт Гамбурга заинтересован в выстраивании логистической цепи из Китая через Беларусь

Статс-секретарь министерства экономики, транспорта и инноваций Гамбурга Торстен Зевеке провёл переговоры с лицами, возглавляющими министерство транспорта Беларуси. Он заявил об обоюдной заинтересованности в развитии сотрудничества между Германией и Беларусью, а также объявил о разработке совместной логистической концепции, — сообщает Interfax.

«Есть большая заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью, с целью создания совместной логистической концепции», — отмечается в сообщении Минтранса по итогам переговоров прошедших в Минске.

«Важным регионом, с которым работает наш порт сегодня, является Азия, а именно – Китай. В связи с этим Беларусь играет центральную роль в осуществлении континентальных перевозок между Европой и Китаем», — отметил Торстен Зевеке.

Статс-секретарь отметил, что Гамбург это ещё и крупный промышленный центр потому Беларусь является важным партнёром и в этом направлении.

Делегация из Германии выразила так же заинтересованность в развитии совместных проектов в рамках инициативы «Один пояс – один путь», а также индустриального парка «Великий камень».

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)