Новости

Посла РФ в Оттаве вызвали в МИД Канады из-за закона о запрете пропаганды ЛГБТ

МИД Канады вызвал посла России в Оттаве Олега Степанова для проведения разговора и выражения обеспокоенности недавно принятым законом о запрете пропаганды ЛГБТ. Об этом во вторник, 29 ноября сообщает РИА Новости.

По словам самого посла РФ в Канаде Степанова, в МИД страны не понравилась реакция посольства на новый закон и публикация в официальном Twitter-аккаунте российской дипмиссии. Там была подпись о том, что семья — это мужчина, женщина и дети и изображен перечеркнутый радужный флаг.

«Был приглашен заммининдел Сандрой Маккардел, которая выразила озабоченность правительства Канады нашими законодательными инициативами по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды, которые они считают противоречащими универсальным правам человека», — рассказал Степанов после визита в канадский МИД.

Он уточнил, что замглавы канадского МИД заявила о «несогласии и озабоченности в связи с публикациями на медиа-порталах посольства заявления в защиту традиционных ценностей». В ответ посол России пояснил Сандре Маккардел позицию России по этому вопросу, и заявил, что такая критика является «вмешательством во внутренние дела России».

По словам российского посла, такие вызовы и высказывания можно расценить, как попытку вмешательства в законодательный процесс в суверенном государстве. 

«Я посоветовал нашим канадским контрпартнерам выход из этой ситуации. Мы ожидаем от них невмешательства в наши внутренние дела, в нашу жизнь по нашим обычаям, историческим канонам и ценностям. Все должно происходить на принципе суверенного равенства государств», — пояснил российский дипломат. 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен призвал отменить принятый в России, закон о запрете пропаганды ЛГБТ в рекламе и СМИ. Блинкен заявил, что принятие в России закона, запрещающего пропагандировать в стране ЛГБТ, является еще одним ударом по правам и свободе выражения мнения тех, кто поддерживает нетрадиционные сексуальные отношения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button