Новости

После недавних приступов дрожи Меркель снова слушала гимн сидя

Прослушивание национальных гимнов канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Молдовы Майей Санду прошло не по протоколу. Как передают СМИ, при звучании гимнов политики сидели.

Как отмечает Lenta.ru, это уже второй такой случай, когда национальные гимны перед переговорами Меркель слушает сидя. Видео в своём Telegram «Пул N3» опубликовал журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Фото: Reuters

Причиной изменения протокола стали предыдущие приступы дрожи немецкого политика. Впервые же регламент изменили 11 июля, когда Меркель встречалась с премьер-министром Дании.

Приступ сильной дрожи случился с Ангелой Меркель 10 июля во время официального приёма финского премьера Антти Ринне в Берлине.

Два раза подобные приступы у политика СМИ заметили в июне. Впервые масс-медиа затрубили об этом 18 июня, в день, когда Ангела Меркель встречалась с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. Но тогда канцлер объяснила своё состояние не иначе как обезвоживанием. Затрясло Меркель и 27-го числа на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Отметим, что 17 июля Ангеле Меркель исполнится 65 лет.

Читайте также:

Метки (тэги)