Новости

После победы Евросоюз окажет Беларуси «значительную экономическую поддержку»

В случае победы европейской демократии Евросоюз окажет экономическую поддержку Беларуси. Об этом заявил глава департамента Восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит, сообщают Newsbel.by и другие информационные порталы.

«ЕС остается приверженным поиску пути выхода из кризиса в Беларуси. … В случае демократических изменений в Беларуси будет возможна значительная экономическая поддержка», – заявил европолитик 17 октября.

Глава департамента Восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит поделился своим видением будущей жизни белорусов. Если они все-таки добьются того, что Лукашенко уйдет в отставку, и сменят геополитическую ориентацию своей страны.

«Мы все готовы предложить такую поддержку, как только будет переход к демократической Беларуси. Наш абсолютный приоритет – поддерживать демократизацию Беларуси», – сказал Мередит.

По его словам, в этом случае между Беларусью и ЕС будет подписано новое соглашение. Это соглашение предусматривает возможность получить стране кредитное финансирование от Международного валютного фонда. А также финансовую помощь со стороны ЕС, которая тоже не безвозмездна.

Впрочем, если верить политику, то уже сейчас идет формирование пакета и системы помощи ЕС гражданскому обществу Беларуси, молодежи и независимым СМИ.

Back to top button