Новости

После введения военного положения в Украину не пустили 900 россиян

Со дня действия военного положения на территорию Украины не пустили 900 российских граждан. Такой информацией с УНН поделился начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы (ГПС) Андрей Демченко.

«Включая прошлые сутки: (не пропустили на Украину — ред.) россиян — 900. Украинцев (не впустили на территорию РФ российские пограничники — ред.) — более 250», — сообщил представитель ГПС.

Напомним, с 26 ноября в отдельных регионах Украины — Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, а также в районе побережий Азовского и Чёрного морей — введено военное положение. Оно будет действовать 30 дней.

Несколькими днями позже стало известно о ещё одном решении Киева: украинские власти запретили въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Как пояснил в своём Twitter-аккаунте Пётр Порошенко, «чтобы Россия не формировала в Украине «частные» армии».

Однако как сообщил RT источник в партии «Блок Петра Порошенко», Киев принял решение о запрете на въезд в Украину мужчин из РФ, чтобы «произвести» впечатление на Запад.

Вам также будет интересно:

Порошенко призвал закрыть порты США и Европы для российских судов. Ответ Москвы — это очередная безумная идея

Лавров рассказал, зачем устроили провокацию в Керченском проливе

Военное положение в Украине, саммит G20 в Буэнос-Айресе и большое интервью Лукашенко 

Метки (тэги)
Показать больше