Новости

Посол России отметил, что военное сотрудничество с Беларусью особенно значимо

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев принял участие в церемонии награждения победителей Армейских игр -2019 в номинациях «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда», — сообщает Sputnik.

На пресс конференции глава российской дипломатической службы на территории Беларуси отметил что необходимо учитывать союзнический взаимоотношения двух стран которые подтверждаются и в рамках ОДКБ.

«…внимание к сотрудничеству вооруженных сил и военных специалистов наших стран уделяется прежде всего для обеспечения региональной безопасности и стабильности. Масштаб террористической угрозы, который сохраняется и сегодня, требует сплоченной, выверенной и смелой политики. Такую линию последовательно, выступая за сохранение многополярного мира, проводит Российская Федерация. Во взаимодействии с нашей страной выступает в защиту общепризнанных норм международного права и Республика Беларусь», — отметил Дмитрий Мезенцев.

Посол также рассказал, что кроме четкости организационной работы, которую провело Министерство обороны Беларуси в ходе брестского этапа Армейских игр необходимо отметить атмосферу братства и товарищества. По мнению Мезенцева это продемонстрировали все участвующие в данных соревнованиях команды.

«Заслуженно высокие оценки, которые были даны организаторами участникам состязаний, подтвердили высокое воинское мастерство представителей армий Беларуси, Казахстана, Индии, России, Узбекистана, Монголии и других стран», – отметил российский посол.

Посол также отметил, что в Беларуси с огромным уважением относятся к ветеранам Великой Отечественной войны, а также чтят память о подвиге бойцов красной армии совершённом ими в 1941-1945 годах.

«Этот исторический рубеж, к которому мы идём, заставляет сегодня всех нас защищать историческую правду о героизме миллионов, о страданиях и принесенном на нашу землю горе, о неисчислимых потерях, о великом труде по восстановлению тысяч сел и городов, разрушенных фашистами. Это то, что мы обязаны делать, отдавая должное мужеству старших поколений, склоняя свои головы над могилами тех героев, кого уже нет с нами», – напомнил посол.

Кроме того, Мезенцев подчеркнул, что о памяти поколений нужно говорить с теми молодыми людьми, которые сейчас сидят за школьной партой и готовятся вступить во взрослую самостоятельную жизнь.

«Полагаю, что эти люди, которые сегодня стоят в армейском строю в России и Беларуси, в государствах союзниках ближе к сердцу принимают память о войне, масштаб свершенного. Атмосфера, которая сопровождает Армейские игры 2019, подтверждает, что это очень серьезная школа мужества армейской закалки и справедливого отношения к нашей общей истории», – резюмировал посол России.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)