Новости

Посол Словакии, уволенный из-за парада 9 мая, получил в подарок собаку

Йозеф Мигаш, посол Словакии в Беларуси получил в подарок немецкую овчарку. О том, что в завершение дипломатической миссии белорусские пограничники подарили послу Словакии собаку, пишет БЕЛТА.

Представители Госпогранкомитета подчеркнули, что Мигаш внес большой вклад в укрепление дружеских отношений между обеими странами. Щенок был передан дипломату 11 июля. Собаку назвали Зора, что в переводе со словацкого языка значит «заря».

Мигаш покидает Минск. Его отставку связывают с тем, что он принял участие в Параде Победы 9 мая.  Это была его принципиальная позиция.

«Я сын партизана и антифашиста», – заявил он.

Но, после этого подал в отставку, так как его позиция не совпадает со штаб-квартирой МИД Словакии. На родине он планирует заняться сельским хозяйством.

«У меня в Словакии 35 гектаров земли. Там хочу отдохнуть, подумать. Есть ферма по выращиванию крупного рогатого скота для мраморного мяса с использованием биотехнологий», — поделился дипломат перед отъездом.

Ранее, 6 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко вручил словацкому послу орденом Франциска Скорины. Александр Лукашенко назвал отставку Мигаша «международным скандалом».

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть