Новости

Посол США пригрозил России авианосцами в Средиземноморском регионе

Посол Соединённых Штатов в России Джон Хантсман назвал Средиземноморскую авианосную группировку США сигналом Москве. Об этом стало известно из пресс-релиза Шестого флота Военно-морских сил США, — сообщает РИА Новости.

«Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощными оборонительными системами этих кораблей демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — сказал Джон Хантсман.

По мнению Хантсмана каждый авианосец представляет собой более ста тысяч тонн дипломатии.

Напомним, что две авианесущие группировки американского Военно-морского флота начали совместные операции в Средиземноморском регионе с 23 апреля 2019 года. В состав группировок входят более 130 самолётов, девять кораблей и авианосцы USS John C. Stennis (класса Nimitz), а также USS Abraham Lincoln. В общей сложности в них входят девять тысяч моряков и военнослужащих морской пехоты США.

Нужно отметить, что авианосцы были замечены за совместными действиями в Средиземном море в 2016 году.

Напомним, что в Кремле не раз сообщали о беспрецедентной активности Североатлантического блока (НАТО) у своих границ. НАТО наращивает своё присутствие, прикрываясь разговорами о сдерживании российской агрессии.

Пресс-секретарь Владимира Путина не так давно отметил, что Москва никому не угрожает, однако не оставит без своего внимания действия которые идут в разрез с её интересами.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)