Новости

Посол США в Беларуси прокомментировала вручение верительных грамот Лукашенко

Вручение верительных грамот прокомментировала посол США в Беларуси Джули Фишер. В конце апреля дипломат дала интервью одному из польских телеканалов. Среди разных вопросов прозвучал вопрос и о вручении верительных грамот:

«Но, если вы поедете в Беларусь, напрашивается вопрос, что вы будете делать с верительными грамотами. Пойдете ли вы к Александру Лукашенко?».

На это посол США ответила, что пока и сама не знает будет ли она вручать по приезду в Беларусь верительные грамоты.

«Я думаю, что сейчас вопрос стоит так: что делать с обменом послами? Полагаю, что в этом вопросе у нас была возможность поучиться друг от друга. Что касается этих грамот, этих бумаг, на которые чаще всего редко кто обращает внимание, то я бы хотела принять соответствующее решение после того, как прибуду в Минск и оценю, что я могу сделать там на месте. Теперь я не могу точно сказать, как будет решаться ситуация с верительными грамотами», — сказала Джулия Фишер.

Стоит отметить, что глава МИД Беларуси Владимир Макей заметил, что американский посол «не сможет эффективно работать в Беларуси». Особенно, в том случае, если будет и дальше говорить о нелегитимности главы Беларуси Александра Лукашенко.

Напомним, посол США в Беларуси до сих пор не получила белорусскую визу. 21 апреля представитель литовского МИД Адоменас заявил, что некоторое время Фишер будет проживать в Литве.

Back to top button