Новости

Посол: задержанные в Беларуси россияне ехали в третью страну

Россияне, которых задержали в Беларуси ночью 29 июля, не собирались вмешиваться в дела внутри республики. Так 30 июля ситуацию прокомментировал посол РФ Дмитрий Мезенцев.


«Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси», — заявил глава дипмиссии.


Дипломат сообщил, что россиянам, которые остановились в санатории «Белорусочка», пришлось это сделать. Так как они опоздали на рейс из Минска. Причём посол подчеркнул, что граждане РФ ехали транзитом в третью страну.

По словам посла, россияне планировали улететь в Стамбул 25 июля, а не оставаться долго в РБ. Позже же они хотели вернуться в Москву самолётом, но уже из другого государства, минуя Беларусь.

Дмитрий Мезенцев рассказал и о том, что приехали граждане РФ к нам не просто так. Оказывается, основанием для этого послужил контракт с одной из коммерческих фирм, которая зарегистрирована в РБ. А у каждого из прибывших был с этой фирмой трудовой договор.

Также есть сведения, что россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия. Но посол заявил, что эту информацию нужно уточнить.

В СК РБ заявляют, что группу россиян подозревают в подготовке к массовым беспорядкам по ст.13 ч.2 ст. 293 УК.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть