Новости

Посольство Британии: последние 10 лет Россия производила и накапливала «Новичок»

По утверждению британского посольства в Москве, Россия последние 10 лет производила и накапливала вещество типа «Новичок». Об этом дипмиссия сообщила в своём официальном twitter-аккаунте.

В пятницу, 13 апреля, Великобритания представила дополнительные сведения, подтверждающие выводы Лондона о «весьма вероятной» ответственности Российской Федерации за инцидент в Солсбери, где 4 марта в бессознательном состоянии были найдены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как отмечает в социальной сети британское диппредставительство, российские спецслужбы интересовались Скрипалями как минимум с 2013 года.

«Новая информация подтверждает, что: 1) последние десять лет Россия производила и накапливала «Новичок» 2) исследовала возможности применения нервно-паралитических веществ с целью убийства 3) российские спецслужбы интересовались семьей Скрипаля как минимум с 2013 года», — сказано в сообщении посольства в Twitter.

Напомним, британская сторона обвиняет в причастности к отравлению Скрипалей веществом А234 (Лондон приравнивает к нему «Новичок») Россию. Москва подобные обвинения отрицает.  

На этой неделе ОЗХО обнародовала отчёт, в котором подтверждается факт отравления Скрипалей нервно-паралитическим веществом, хотя, как пишут СМИ, самого названия «Новичок» в документе не фигурирует. До сих пор, однако, не установлено, и где яд был произведён.

Изображение на обложке: https://cdni.rt.com 

 

Вам также будет интересно:

Мирзаянов о «Новичке»: «В условиях влажности применять это вещество мог только идиот»

ОЗХО подтвердила использование нервно-паралитического вещества при отравлении Скрипалей

Петр Порошенко предложил Терезе Мэй помощь в расследовании «дела Скрипаля»

Метки (тэги)
Закрыть