Новости

Посольство России в Беларуси покидает силовик из команды Бабича

Cоветник-посланник посла России в Беларуси Алексей Сухов уезжает из Минска. Об этом подтвердили в посольстве России в Беларуси, — сообщает TUT.BY.


«Действительно, советник-посланник планирует закончить свою деятельность в посольстве и в ближайшее время покинет диппредставительство. В этом нет ничего необычного, это связано с тем, что ему поступило предложение о переходе на другую работу, он это предложение принял», — сказали в посольстве России в Беларуси.


Необходимо отметить, что в августе 2018 года президент России Владимир Путин назначил Михаила Бабича послом России в Беларуси. В свою очередь Бабич взял с собой в Минск доверенных лиц, с которыми ранее работал в должности полпреда президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) и собрал из них команду. Заместителем и помощником Бабича в ПФО был Алексей Сухов который позднее переехал в Минск вместе с теперь уже бывшим послом России в Беларуси.

Алексей Сухов является силовиком, дипломатом ранее работавший в Главном управлении Генштаба Вооружённых сил России (ГРУ). Находясь в должности заместителя и помощника Бабича в ПФО, он контролировал внутреннюю и внешнюю политику регионов в приволжском федеральном округе и курировал работу силовых ведомств региона.

Сухов лишился должности полпреда в ПФО 28 сентября 2018 года, в этот же день задержали его брата Владимира Сухова по подозрению в мошенничестве (он занимал должность директора «Ульяновскгосэкспертизы»).

В апреле 2019 года Михаила Бабича отозвали из должности посла России, на его место назначили Дмитрия Мезенцева. Сухов не первый человек из команды Бабича, который уезжает из Минска после назначения нового посла. Так, на прошлой неделе военный атташе Роман Спиридонов покинул посольство России в Минске (по неподтверждённым данным — за шпионаж). Мезенцев по данному поводу сообщил, что военный атташе покинул посольство России из-за окончания дипломатической миссии и опроверг слухи о шпионаже.

Читайте также:

Метки (тэги)