Новости
Тенденции

Посольство РФ запросило доступ к задержанным после ЧП на салюте россиянам

Российское диппредставительство в нашей стране сделало официальный запрос на консульский доступ к задержанным после ЧП на салюте в Минске россиянам. Об этом, как передаёт Sputnik, рассказал и. о. пресс-секретаря посольства Сергей Араев.

Он подчеркнул, что консульские сотрудники в сложившейся ситуации делают всё, что необходимо. Так, посольство помогло российским подданным в получении помощи адвоката.

Напомним, в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту взрывов фейерверков на салюте в честь Дня Независимости в Минске, белорусские власти задержали двух сотрудников российской компании «Пиро-Росс», которая и поставила фейерверки в белорусскую столицу.

В результате ЧП, которое произошло во время празднования 3 июля, пострадали не менее 10 человек, одна женщина погибла.

В посольстве РФ надеются, что консульские сотрудники посетят задержанных уже в скором времени.

В Министерстве обороны предположительной причиной случившегося назвали некачественные заряды одного калибра (195 мм).

Уголовное дело по факту взрыва на салюте возбудил Следственный комитет. Глава СК Иван Носкевич, комментируя ЧП, назвал взрывы фейерверков на День Независимости случаем исключительным, ведь ранее таких ситуаций не было. Основной рассматриваемой версией он назвал некачественные фейерверочные изделия, закупленные в России.

Как заявил на заседании Мингорисполкома 5 июля мэр Минска Анатолий Сивак, всем пострадавшим назначена и будет выделена материальная помощь.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть