Новости

Посольство России в Вашингтоне осудило реакцию США на расстрел российских военнопленных

Посольство России в Вашингтоне критически оценило реакцию властей США на убийство российских военнопленных  в Макеевке. Как сообщает во вторник, 22 ноября РИА Новости со ссылкой на заявление дипмиссии, такая реакция американской стороны способствует укреплению чувства безнаказанности украинских неонацистов.

Таким образом российские дипломаты прокомментировали заявление посла США по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак, которая сообщила, что Госдеп следит за сообщениями на тему расправы военнослужащими ВСУ над российскими военнопленными и призвала все стороны конфликта следовать международному праву.

«Американская чиновница отказалась прямо осудить факт расправы над нашими безоружными солдатами, несмотря на подтверждение подлинности соответствующих видеоматериалов американскими журналистами, которые не стали замалчивать трагедию», — говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне. 

Российские дипломаты напомнили, что в Москве уже много раз твердили о постепенном превращении США, которые поставляют Киеву большие партии вооружений, в сторону конфликта на Украине.

Ведь Штаты обучают и направляют на территорию бывшей советской республики наемников, а также передают Киеву данные разведки практически в реальном времени. 

«Они загоняют российско-американские отношения в тупик», — резюмировали представители российской дипмиссии в Вашингтоне.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина на полях форума по безопасности в канадском Галифаксе заявила, что в Киеве проверят видео с возможным расстрелом сдавшихся российский военнослужащих.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button