Новости

Поставки молока обсудят Минсельхозпрод и Россельхознадзор на этой неделе в Смоленске

Поставки молока обсудят на этой неделе, 19-20 сентября, на совещании в Смоленске Департамент ветпроднадзора Минсельхозпрода и Россельхознадзор.

Как сообщает сайт российского надзорного ведомства, в рамках переговоров стороны рассмотрят вопросы реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции в нынешнем году.

Кроме того, представители ведомств обсудят вопросы интеграции белорусской информационной системы «AITS-прослеживаемость» с российской информационной системой «Меркурий». Также на совещании будет затронут вопрос обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами.

С 15 сентября, напомним, Россельхознадзор отменил ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка». А вот с 31 августа, наоборот, временно запретил поставки на российский рынок продукции «Молочного гостинца».

Ранее, в июле, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц достигли договорённости актуализировать дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.

Вам также будет интересно:

Лукашенко в Китае, драматизм саммита G7, очередная «молочная война» и «Прямая линия» с Путиным

Оппозиционные настрои в Ереване, вера России в здравые отношения с Западом, подозрения Россельхознадзора и Лукашенко в Молдове

Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусского молока в большой таре

Метки (тэги)
Показать больше