Новости
Тенденции

Поставщика «санкционки» в Россию осудили на 5 лет

Организатора поставок «санкционных» продуктов в Россию приговорили к 5 годам лишения свободы и на 5 лет запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Такое решение вынес суд Кобринского района.

Схему незаконных поставок продуктов организовал директор кобринского предприятия «ЭлитОвощТорг-транс». Предприятие официально покупало польские яблоки и турецкие помидоры. Затем продукты поставляли в Россию, хотя по бухгалтерским документам продукцию «продавали» на внутреннем рынке. С 2016 по 2018 годы предприятие отправило в Россию около тысячи 20-тонных грузовиков с «санкционными» продуктами.

Директора признали виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере.

После выявления преступной схемы предприятию доначислили налогов на сумму более 2,5 млн рублей. Во время предварительного следствия в бюджет Беларуси в качестве возмещения неуплаченных налогов поступило более 1,5 миллиона рублей. Суд постановил конфисковать принадлежащий компании легковой автомобиль Mercedes, шесть грузовиков и четыре полуприцепа, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)