Новости

Потребление озоноразрушающих веществ в Беларуси за 30 лет сократилось в 100 раз

Количество потребляемых озоноразрушающих веществ в Беларуси с конца 1980-х годов сократилось в 100 раз. Об этом рассказала Наталья Клименко занимающая должность консультанта управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, — сообщает БелТА.

Она также отметила, что данная цифра статистики в Беларуси такая же, как и в других странах.


«Благодаря Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, потребление озоноразрушающих веществ сократилось на 99%. Если в конце 1980-х годов мы потребляли около 2 тыс. т различных озоноразрушающих веществ, то за прошлый год эта цифра составила 20 т», — рассказала Клименко.


Напомним, что 2001 году в Беларуси приняли закон «Об охране озонового слоя». Он  содержит некоторые запреты в частности:


«запрещено внедрять любые технологии, любое оборудование, которые зависят от озоноразрушающих веществ. Во-вторых, нельзя производить такие вещества. А  со вводом в Евразийском экономическом союзе запрета на ввоз на территорию ЕАЭС продукции, их содержащей, такой запрет продублирован и в нашем законе», — рассказала Клименко.


Читайте также:

Метки (тэги)