Новости

Появилось фото танка Т-80 с необычной защитой

В сети появились фотографии  танка Т-80БВМ. Машина оснащена динамической защитой «Реликт» на башенной  части, а также получила дополнительную защиту динамического типа на бортах, — сообщает RG.

Модернизированный танк Т-80БВМ с усиленной защитой.
Модернизированный танк Т-80БВМ с усиленной защитой.

Необходимо отметить, что до недавнего времени динамическая защита мешочного типа (разработанная в период сирийской компании) использовалась только на модернизированных Т-72Б3 образца 2016 года. Предполагается, что данный тип танковой защиты будет распространён на все танки вооружённых сил России.

Т-80БВМ — новейшая версия модернизированной боевой машины на базе Т-80. На Т-80БВМ установили многоканальный боевой прицел «Сосна-У», который способен управлять выпущенными с танкового ствола ракетами, также был усовершенствован автомат заряжания танкового орудия под более новый бронебойный боеприпас. Кроме этого установлен новый стабилизатор, аппаратура связи и новые гусеницы. Башня танка защищена ДЗ «Реликт», корпус усиливают противокамулятивные средства защиты, в дальнейшем танк укомплектуют комплексом активной защиты «Арена», который способен уничтожать вражеские средства поражения ещё на подлёте.П

Нужно сказать, что Т-80 за его высокую подвижность и способность преодолевать препятствия на выставках вооружения называют «летающим танком». В 2017 году Министерство обороны России заключило соглашение с Уралвагонзаводом на модернизацию 62 танков Т-80Б до уровня Т-80БВМ.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)