Поздравления с Днем Независимости поступают от зарубежных лидеров в адрес Лукашенко и белорусского народа
Новости

Поздравления с Днем Независимости поступают от зарубежных лидеров в адрес Лукашенко и белорусского народа

Сотни поздравлений приходят в адрес Александра Лукашенко и белорусского народа от зарубежных лидеров. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

В числе поздравивших генсек ООН Антониу Гутерриш и Папа Римский Франциск. А также главы таких государств, как Россия, Китай, Азербайджан. Пришли поздравления от руководителей Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Великобритании, Сербии, Турции, Туркменистана, Израиля, Египта, ОАЭ. Добрые слова в адрес Беларуси прислали лидеры Саудовской Аравии, Кубы, Ирана, Сирии, Вьетнама и других.

Так Папа Римский Франциск передал пожелания мира и процветания. Теплые поздравления в адрес белорусского народа прозвучали и от генсека ООН Гутерриша. Помимо этого, стремление своей страны и дальше развивать отношения с Беларусью подтвердил президент Сирии Асад. Процветания и могущества, а также счастья и благополучия народу Беларуси пожелал глава КНР Цзиньпин.

Лидер Турции Эрдоган выразил удовлетворение развитием отношений между странами. Его поддержал президент Азербайджана Ильхам Алиев, также заявивший о своем удовлетворении уровнем доверия и сотрудничества. О своей уверенности в дальнейшем развитии сербско-белорусских отношений впрочем, сказал и президент Сербии Александр Вучич.

Back to top button