Новости
Тенденции

Позиции Беларуси и России по развитию интеграции сходятся на 70%, заявил Румас

Схожесть подходов Беларуси и России по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства — на 70%. Такую цифру глава белорусского правительства Сергей Румас назвал сегодня, встречаясь с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.  

Белорусский премьер предложил своему российскому коллеге обсудить расхождение в позициях двух стран.

Румас рассказал, что Минск оперативно получил от Москвы предложения по развитию интеграции, провёл их тщательную проработку и также оперативно представил встречные предложения.

«На 70% наши позиции сходятся, и сегодня хотелось бы по оставшимся 30% понять, в чем у нас различия, какие развязки есть», — сказал Румас. Стенограмму начала встречи приводит сайт правительства РФ.

После встречи Румаса и Медведева в узком формате переговоры продолжатся в расширенном составе с участием в том числе вице-премьера России Дмитрия Козака, главы Минэкономразвития Максима Орешкина и нового посла РФ в нашей республике Дмитрия Мезенцева.

С белорусской стороны во встрече примут участие заместители премьер-министра Игорь Ляшенко и Игорь Петришенко, главы финансового и экономического ведомств Максим Ермолович и Дмитрий Крутой, а также глава белорусской дипмиссии в РФ Владимир Семашков.

Напомним, в начале апреля на пресс-конференции, посвящённой Дню единения народов Беларуси и России, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заверил, что Союзное государство не угрожает суверенитету Беларуси.

Читайте также:

Метки (тэги)