Новости

Правительство изменило условия повышения заработных плат

Условия повышения заработных плат в Беларуси претерпели изменения. Так, недавним постановлением Совета Министров внесены изменения по выплатам зарплаты. Теперь наличие задолженностей перед бюджетом может стать препятствием для роста доходов сотрудников организации. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Об этом сообщает «Минск-Новости».

Совет Министров принял 3 декабря 2020 года постановление № 698. В нем говорится, что организации независимо от формы собственности не смогут повышать тарифные ставки при наличии задолженности по платежам в бюджет. А также при наличии такой же задолженности в государственные целевые бюджетные фонды. Повышение станет возможным только после полного погашения долгов.

«Организации независимо от формы собственности при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды не могут повышать тарифные ставки (тарифные оклады) работников до полного погашения этой задолженности», – говорится в постановлении.

Однако, для некоторых организаций постановление предусмотрело исключения. Речь идет о тех предприятиях, кому по решению президента, областных и минского горсовета предоставят отсрочку по погашению такой задолженности. Правда при условии своевременной уплаты текущих платежей в бюджет.

Как отмечается, ранее такое правило, не распространялось на бюджетные организации и приравненные к ним. Кроме того, власти озвучили планы поднять зарплату бюджетникам с 1 января 2021 года.

Back to top button