Новости

Правительство Каталонии намерено бороться с «несправедливым испанским государством»

Каталонское правительство ведёт борьбу за демократию и свободу и собирается и дальше бороться с «несправедливым испанским государством». Такое заявление, как пишет El Mundo, на митинге у каталонской тюрьмы сделал глава автономии Ким Торра.

«Атаковать испанское государство» правительство намерено, чтобы Каталония стала республикой. Кроме того, по словам главы женералитета, в планах региона — возвращение «гражданских и политических прав».  

«Мы не собираемся защищаться, мы будем атаковать это несправедливое государство», — заявил Торра, особо подчеркнув, что сторонники независимости Каталонии пойдут до конца, пока каталонский народ не обретёт свободу.

Кроме того, лидер отметил несправедливость испанского правосудия, а в качестве примера привёл дело бывшего президента Каталонии Карлеса Пучдемона, которого европейский суд отказался экстрадировать в Испанию.

Напомним, Ким Торра, представляющий партию «Вместе за Каталонию», был утверждён на пост главы женералитета со второй попытки в мае этого года.

Торра победил во втором туре, получив относительное большинство голосов. Голоса за него отдали 66 депутатов, среди которых оказались представители не только партии «Вместе за Каталонию», но и партии «Левые республиканцы». Против преемника Пучдемона высказались 65 депутатов, являющихся сторонниками территориальной целостности Испании. Воздержались — 4 депутата, и их голоса, как подчёркивают СМИ, оказались ключевыми в исходе голосования.  

Отметим, что сам нынешний каталонский лидер считает себя временным главой правительства, называя настоящим главой кабмина экс-лидера автономии Карлеса Пучдемона.  

Вам также будет интересно:

Германия выдаст Испании Карлеса Пучдемона за растрату госсредств

«Это была ошибка». Пучдемон сожалеет, что не объявил о независимости Каталонии сразу после референдума

Мадрид против Барселоны. В Каталонии прошёл референдум о независимости

Метки (тэги)