Правительство заинтересовано в приходе армянского бизнеса в Беларусь
Новости

Правительство заинтересовано в приходе армянского бизнеса в Беларусь

Правительство Беларуси заинтересовано в приходе армянского бизнеса в Беларусь. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил премьер-министр Роман Головченко, информирует пресс-служба правительства.

Сегодня состоялась встреча премьер-министра Романа Головченко с послом Армении в Беларуси Арменом Гевондяном. Как сообщается, стороны отметили, что торгово-экономическое сотрудничество стран развивается плодотворно и в конструктивном ключе. Естественно, способствует этому и членство в Евразийском экономическом союзе. Так как в интеграционном объединении позиции Беларуси и Армении совпадают.

Между тем, за десять месяцев 2020, товарооборот между странами вырос практически на 20% по сравнению с 2019. Но, а экспорт Беларуси составил более $49 млн.

«Хорошие цифры по товарообороту — это главный, наверное, индикатор того, насколько активно работают чиновники и бизнесмены двух стран. Конечно, рассчитываем, что эта тенденция будет сохраняться в следующем году», — подчеркнул премьер-министр.

К слову, Головченко указал, что Беларусь не только хочет активно работать на рынках Армении. Но, и также ждет приход армянских товаропроизводителей с качественными продуктами питания.

В свою очередь, армянский дипломат подтвердил, что белорусско-армянские отношения имеют хороший потенциал. Помимо этого, он также акцентировал внимание на возросшем товарообороте, несмотря на сложную экономическую обстановку. И отметил, что данный факт говорит об имеющихся нишах взаимодействия, которые стоит развивать.

Впрочем, если обратиться к языку цифр, то товарооборот Беларуси и Армении вырос до $67,5 млн. Беларусь в основном экспортировала молочные и мясные продукты, сельскохозяйственную технику, лекарства и провода с кабелями. Армения поставляла алкоголь, полимерную продукцию, медные отходы и лом.

Back to top button