Новости

Правозащитники сообщили, что на акциях протеста в Минске задержали 38 человек

Во время протестной акции сегодня задержали почти сорок человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правозащитного центра «Весна».

По данным правозащитников на 17:00 в списке задержанных – 38 человек. Среди них трое журналистов. Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома подтвердила факт задержаний студентов. Однако, конкретное число, попавших в отделения МВД, не назвала.

В отношении задержанных представителей СМИ, освещавших акцию, начали административный процесс. Такую информацию озвучил представитель пресс-службы ведомства Роман Лашкевич. Правда, он не уточнил по какой именно статье.

Напомним, студенты сегодня собрались провести марш протеста. Местом сбора стала территория возле Белорусского лингвистического университета. Выстроившись в колонну, молодежь двинулась маршем к проспекту Независимости. После этого, подъехавшие к месту проведения акции, омоновцы начали задержания. Одновременно со студенческим шествием в столице проходил и женский марш протеста. Силовики не стали вмешиваться в происходящее. Акция завершилась спокойно и без задержаний.

Back to top button