Новости

Решение о налоговых каникулах для предприятий в Беларуси примут до конца марта

Предприятиям Беларуси могут предоставить налоговые каникулы. Такую возможность по поручению премьер-министра Сергея Румаса рассматривает МНС республики. Об этом в понедельник, 23 марта, передаёт БЕЛТА со ссылкой на главу налогового ведомства Сергея Наливайко.

Сейчас налоговики обсуждают такую возможность с Минфином и отраслевыми министерствами. Только после этого власти примут решение.

Министр пояснил, что речь идёт об отсрочке по уплате налогов. Более подробной информации пока нет, все вопросы прорабатываются. По мнению Наливайко, решение примут до конца марта.

Комментарий насчёт возможных кредитных каникул для предприятий дал зампредседателя правления Нацбанка Сергей Калечиц. В перечне мер — временные послабления для банков что касается требований по управлению рисками.

В отношении физлиц регулятор советует коммерческим банкам применять индивидуальный подход. Например, в ситуациях, если граждане будут находиться в неоплачиваемых отпусках или вовсе останутся без работы. При таких обстоятельствах регулятор рекомендует применять гибкий подход что касается рассрочки по срокам уплаты процентов и основного долга.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть