Новости

Представитель правительства Венгрии: в ЕС нет настоящего руководства

У Евросоюза нет настоящего руководства, его институты функционируют не так, как предполагали отцы-основатели и как предусмотрено договорами. Об этом в интервью газете Magyar Nemzet, опубликованном 28 ноября, заявил официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

По его словам, об этом говорит, в частности, политика санкций, которая оказалась ошибочной. А также политика при выстраивании отношений ЕС с Венгрией и Польшей.

При этом Ковач указал на наблюдающееся между Европарламентом и Еврокомиссией соперничество.

«Европарламент крайне радикален и идеологически мотивирован, и его левые фракции не заинтересованы в нормальных отношениях с венгерским и польским правительствами и стоящими за ними консервативными силами. Еврокомиссия, по её собственному признанию, превратилась в политический комитет и, более того, не демонстрирует единого руководства, а действует в составе группы различных чиновников», — подчеркнул представитель венгерского правительства. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

По мнению Ковача, соперничество между двумя институтами не позволяет им занимать чёткие, последовательные и прагматичные позиции, они действуют под влиянием идеологии и случайных событий.

Напомним, что премьер-министр Виктор Орбан назвал враждебной политику ЕС по отношению к Венгрии.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button