Новости

Минобороны и НАТО обсудили программу «Партнерство ради мира»

С 14 по 17 апреля Минск посетила делегации из штаб-квартиры Североатлантического альянса (НАТО). Представители Беларуси и НАТО обсудили вопросы взаимодействия по программе «Партнерство ради мира» (ПАРП), а также важные аспекты региональной безопасность. Об этом рассказали в министерстве обороны Республики Беларусь, — сообщает Interfax.

«В ходе совещания состоялось обсуждение проекта Оценочного документа, разработанного соответствующими структурами штаб-квартиры НАТО на основе информации, предоставляемой Республикой Беларусь в рамках ПАРП, уточнен ряд практических вопросов по реализации целей партнерства, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между министерством обороны и структурными подразделениями альянса в рамках ПАРП», — сообщается на электронном ресурсе Минобороны страны.

С белорусской стороны в переговорах участвовали представители различных подразделений Министерства обороны (Генерального штаба, Совета Безопасности Беларуси, МЧС, МИД  и других структур), которые владеют информацией для реализации программы ПАРП.

В состав делегации от Североатлантического блока вошли лица, представляющие международный секретариат, представители международного военного штаба стран НАТО, командование вооруженных сил НАТО «Брюнсюм», а также атташе по вопросам обороны из Болгарии, Великобритании, Германии, Польши, США и Чехии.

Итоги совещания были названы на встрече начальника департамента международного военного сотрудничества министерства обороны – помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова и главы делегации Североатлантического блока Пола Саверё.

«Стороны также обсудили состояние и перспективные направления развития сотрудничества в военной сфере и ключевые вопросы региональной безопасности», — отметили в военном ведомства страны.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше