Новости

Премьер Беларуси направился в Кыргызстан на заседание Евразийского межправсовета

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас вылетел в Кыргызстан для присутствия на заседании глав правительств государств входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), — сообщает Interfax.

Напомним, что совместное заседание глав правительств ЕАЭС пройдет 9 августа в городе Чолпон-Ата, который находится на территории Кыргыстана.

Также стало известно, что на заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое должно состояться в Чолпон-Ате будет присутствовать заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

«К обсуждению запланировано около 40 вопросов из сфер внешнеторговой, промышленной, финансовой политик, таможенного, тарифного и технического регулирования, цифровизации экономики», — отметили в пресс-службе.

Так, с 8 по 9 августа в Чолпон-Ате, что находится на севере Кыргызстана в Иссык-Кульской области, должно состояться заседание глав правительств ЕАЭС. Ожидается, что 8 августа в Кыргызстан прибудут премьеры всех стран входящих в ЕАЭС. Совместные заседания будут запланированы на 9 августа.

Напомним, что 7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ кыргызского спецотряда «Альфа» попытался задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Задержать Экс-президента не удалось. В ходе спецоперации был убит один из сотрудников спецподразделения. В ходе перестрелки и беспорядков пострадало более 50 человек.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)