Новости

Премьер-министр Латвии едет в Минск обсуждать поставки нефти

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш приедет в Беларусь для обсуждения поставок нефти на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия. Об этом рассказал посол Латвии в Беларуси Эйнарс Семанис, — сообщает Reform.

Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш посетит Минск 16 января 2020 года, у него запланированы переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а также с членами правительства страны. На данной встрече также будет рассматриваться вопрос о проведении и организации Чемпионата мира по хоккею 2021 года, мероприятие будет проходить одновременно как в Беларуси, так и Латвии.

При этом Семанис отметил, что тема реверсных поставок нефти для Беларуси обсуждается уже довольно длительный промежуток времени. Данный вопрос между странами поднимается на постоянной основе, ведь через порты Латвии идёт большое количество отечественных нефтепродуктов.


«Латвийское министерство транспорта 3 января подтвердило, что всегда готово участвовать, если будут проекты по альтернативным поставкам нефти», — рассказал посол Латвии в Беларуси.


Эйнарс Семанис также подчеркнул, что через порты Латвии идёт большое количество товаров произведённых на отечественных НПЗ (3,7 миллиона тонн). Белорусская продукция идёт в основном через порты Вентспилса, Риги и Лиепаи. При этом общий объём железнодорожных перевозок между странами составляет 5,3 миллиона тонн.

Посол также отметил, что в ходе своего визита визита Кришьянис Кариньш в основном будет рассматривать вопросы транзита, транспорта и логистики.

Читайте также:

Метки (тэги)