Новости

Премьер Латвии: Правительство не принимало решения закупать электричество у Беларуси

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш рассказал, что правительство Латвии не принимало решения о закупке электроэнергии с белорусской АЭС. Об этом он заявил, комментируя слова президента Литвы Гитанаса Науседы который сказал, что Латвия собирается закупать электроэнергию с БелАЭС, — сообщает TUT.BY.

«Боюсь, он [президент Литвы], может быть, не совсем осведомлен о том, что происходит. Могу повторить: правительство Латвии не решило покупать электроэнергию у Беларуси. Это совсем не так», — сказал Кариньш.

Напомним, что 14 августа Гитанас Науседа Президент Литвы заявил, что Латвия приняла решение закупать электричество у Беларуси.

До этого на официальном интернет ресурсе Латвии появилась информация о том, что кабмин Латвии поддержал инициативу министерва экономики о том, чтобы перенести торговлю  электроэнергией с Беларусью на латвийскую границу с литовской. Также латвийским операторам энергосистемы было поручено разработать новую методологию торговых мощностей. Это всё делается для того чтобы открыть латвийско–российскую границу для последующей торговли электроэнергией после того, как Литва прекратит торговлю электроэнергией с Беларусью.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)