Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку
Новости

Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку

Глава Кабмина Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку на фоне протестов.  Новым премьером стал освобожденный из колонии оппозиционер Садыр Жапаров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

«На экстренном заседании парламента принято решение о назначении Садыра Жапарова главой правительства», — заявил представитель пресс-службы.

Новым спикером парламента Кыргызстана стал Мыктыбек Абдылдаев.

Добавим, оппозиционного политика Жапарова освободили из колонии в понедельник, также на фоне протестов. Его осудили в 2018 году на 11,5 лет. Во время организации митинга за национализацию и массовых беспорядков в 2013 году Садар Жапаров захватил в заложники губернатора Эмилбека Каптагаева. Сегодня его освободили из заключения.

Напомним, в понедельник в Бишкеке начались массовые беспорядки. На центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек. Все они сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент. Протестующие потребовали признания итогов выборов недействительными. А также проведения повторного голосования по выборам в законодательное собрание Кыргызстана.

Back to top button