Премьер-министр Венгрии назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками» |
Новости

Премьер-министр Венгрии назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками»

Венгрия считает мигрантов не «мусульманскими беженцами, а мусульманскими захватчиками». Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил изданию Welt.

Виктор Орбан подчеркнул, что Венгрия не намерена принимать мигрантов. По словам главы венгерского правительства, приток мусульманского населения может привести к появлению «параллельных сообществ» внутри государства.

Венгерский премьер также призвал ведущие страны ЕС  уважать отказ Венгрии от приёма мигрантов. По словам Виктора Орбана, многие европейские страны обвиняют Венгрию в том, что та получает деньги из Фонда сплоченности ЕС, но отказывается принимать мигрантов. Глава венгерского правительства подчеркнул, что получение средств из Фонда никак не связано с приемом мигрантов. Венгрия, по словам Виктора Орбана, установила со странами ЕС «справедливый баланс», когда открыла внутренний рынок для свободной конкуренции.

В  конце 2017 года Еврокомиссия подала иск в суд ЕС против Венгрии, Польши и Чехии, за то, что эти страны отказались принимать беженцев, сообщает РИА Новости.

Изображение на обложке: http://russia.greekreporter.com/

Вам также будет интересно:

Похищение Европы: действительно ли мигранты представляют угрозу для ЕС?

В Берлине мигранты хотели поджечь бездомного

Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они покинули страну

Метки (тэги)
Показать больше